社区服务 统计排行

• 版块
  • 94回复

上币中国古典建筑系列之滕王阁大铜章

发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 50楼 发表于: 2012-08-30
引用第35楼北方于2012-08-30 08:22发表的  :
其实这一年多市场已经发生了比较大的变化,以后天空,清四王,火药等很多热门章有可能价格会更高!那我们除了批评可能就剩骂了!如果一面说新章新精好,如何有前途,一面又抱怨新章价格走高,其实这本身也是矛盾的!

北方兄好!说新精好也不是说老精就不好,但凡是精稀的都好!新章价格的高低是市场说了算,二级市场的炒高与发行价高是有本质的区别的。精稀(无论新老)章价格高是可以接受与理解的。新章不一定就精,谈稀更是无门。概念要弄清,而且要正确理解其间关系。有机会好好地切搓!  
铜章是赋予铜以生命的艺术品
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 51楼 发表于: 2012-08-30
反胃
郝平:13001014636  收藏快乐
级别: 上士
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 52楼 发表于: 2012-08-30
北方兄,好像一直站在开发商和制造商的立场想问题啊!问题是,那开发商和制造商是否站在你我章友们的立场想问题呢?看看50个帖子,您也应该看出点端倪吧。是糟粕还是精华,其实很明显了。无需说明,更无需“舌战群雄”,反而会引起不必要的猜疑。至于市场结果,就拭目以待吧……
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 53楼 发表于: 2012-08-30
引用第36楼北方于2012-08-30 08:30发表的  :
在新章热,并且新章严重分化的当下,新精的价格不走高似乎越来越难!如果为市场整体和将来好,我们应该多换个角度看问题!

新章并不热,热的是新章中的精品(暂且称其精品),至于是否精品,按您的说法还要三五年的时间来检验。我也赞成时间是检验精品的试金石一说,我去年就提出此观点。老章被冷落我认为是阶段性的,跟存量资金与新章友的认知与荷包有很大关系。多角度看问题是好事,但要抓住本质的东西。  

发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 54楼 发表于: 2012-08-30
牵几个老章出来走两步,看他们还能回去不。
郝平:13001014636  收藏快乐
级别: 大校
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 55楼 发表于: 2012-08-30
引用第54楼锦龙于2012-08-30 09:55发表的  :
北方兄,好像一直站在开发商和制造商的立场想问题啊!问题是,那开发商和制造商是否站在你我章友们的立场想问题呢?看看50个帖子,您也应该看出点端倪吧。是糟粕还是精华,其实很明显了。无需说明,更无需“舌战群雄”,反而会引起不必要的猜疑。至于市场结果,就拭目以待吧……

兄好,您太抬举我了!陆地章出来热议时,个人也是和现在一样的看法!陆地章现在好像没人提了,价格也高高在上!我只是想尝试从另外一个角度去看问题,如果我前面说的没有道理,那兄也就不用太在意了!
级别: 少将
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 56楼 发表于: 2012-08-30
以后新章都这价了就去收银币去了。
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 57楼 发表于: 2012-08-30
新章老章平衡了,现在这些问题也就不是问题了!否则下一次“声讨”又不远了!
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 58楼 发表于: 2012-08-30
引用第52楼南京老董于2012-08-30 09:50发表的  :

北方兄好!说新精好也不是说老精就不好,但凡是精稀的都好!新章价格的高低是市场说了算,二级市场的炒高与发行价高是有本质的区别的。精稀(无论新老)章价格高是可以接受与理解的。新章不一定就精,谈稀更是无门。概念要弄清,而且要正确理解其间关系。有机会好好地切搓!  

兄好!兄这样认为当然好!我和兄是一样的观点!但炒高好还是发行价高好呢?
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 59楼 发表于: 2012-08-30
引用第60楼北方于2012-08-30 10:31发表的  :

兄好!兄这样认为当然好!我和兄是一样的观点!但炒高好还是发行价高好呢?

我个人认为:炒高要比发行价高要好,因为炒高首先说明此章有亮点,而且也能迎合跟风者的胃口,有跟风盘或曰需求群体,再说无论是早期章友获利,或者场内投资资金获利,存量资金都在场内,(但不包含某些开发商饥饿销售),投资资金很清楚弱市重质的道理,他们不会拿钱乱炒的,而发行价高则不同,资金被发行与营销方拿走了,他们会用赚的钱去重复下一个,周而复始,这些钱对二级市场而言,没起广告与宣传作用,对扩大收藏群体没关系。简述之,如有不妥,望兄指正!  
快速回复

限80 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个