社区服务 统计排行

• 版块
  • 83回复

海洋传奇与陆地

级别: 少将
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 20楼 发表于: 2012-05-01
两枚章都是好章这一点是绝对的,要是相比的话应该是半斤八两,但是海洋传奇更接近广大章友,价格更实惠,而陆地的价格却抛弃了广大章友,以后要是比知名度肯定比不上海洋传奇,因为海洋传奇的群众基础比较好。就像森林一样,章的确是好,但有几个人有呢,随着时间的流逝,将越来越脱离群众,被人们所遗忘。我觉得一个章不但要设计好、工艺好、雕刻好,还要有群众基础,所以海洋传奇随着协会的发展必将名声大噪。
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 21楼 发表于: 2012-05-01
引用第22楼fashion0314于2012-05-01 11:51发表的  :
老董一直是我很尊敬章友,但尊敬不代表要盲从,有几点要和老董商榷。
1、海洋传奇和陆地都是章友很喜欢的章,不错,但此喜欢非彼喜欢。章友喜欢海洋传奇喜欢的是它的工艺,喜欢陆地更多的是设计和浮雕艺术。
2、发行方式。诚然陆地的发行方式让友唾弃,但海洋传奇有点矫枉过正了,似乎就是想让章友看到开发商是如何把章一枚一枚的送到章友手上的,一批、二批、三批,还有四批五批,最终的结果可能是会员每人都会有一对!本来就是可以每人都有的东西,为什么一定要人去抢呢?不是有很多章友都觉得很累人吗?说句很不客气的话,这让我想起扔一根骨头让狗抢食而取乐的情景!这样的“万人空巷”实在没什么值得称道的。这样的发行方式除了增加网站的人气,再就是增加了章友的杯具。我参加第三批抢章了,没抢到,虽然第四批第五批可能很轻松,但我不准备参加了,没有什么是必须的。
3、海洋传奇淹没陆地基本不可能,沉淀不是市场有不俗表现的绝对因素。

我不是酸葡萄心理,我知道我写此帖会让陆地的持有者心理不舒服,但我要说海洋传奇的精美的视觉效果要胜于陆地,至于拍马嫌疑也无所谓的,我要为中美合作的这枚章喝彩,难道说美国雕刻师的水平就在朱熙华之下,前一阵那么多人捧朱,也没见有谁出来说拍马屁,心里不是明亮地燃烧的时候,总是积蓄着许多烟灰。铜章的舞台上,我真诚地希望都演好各自的角色。祝大家集章快乐!此帖并非针对熊兄,但熊兄的“狗骨头的比喻”令人失望,至少说明心态已失常!与熊兄见过面,彼此章友,但我依然要说:“机会均等,得失皆乐!这才是玩章人的真实写照。”另外,大家也要换位思考,对发行方式有良好的建议,恳望提出。

铜章是赋予铜以生命的艺术品
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 22楼 发表于: 2012-05-01
引用第10楼sandychai于2012-05-01 09:36发表的  :

年纪上,后者年轻一些

.......

不要搞错,海洋传奇的雕刻师是外国雕刻师
级别: 大校
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 23楼 发表于: 2012-05-01
机会均等,得失皆乐!这才是玩章人的真实写照。
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 24楼 发表于: 2012-05-01
引用第16楼云龙庄主于2012-05-01 10:41发表的  :
结论:一切脱离群众、以人神共愤模式谋取暴利的大铜章还是开发经销,其最终结果都是为章友所唾弃、直至淡忘在历史垃圾堆里……

发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 25楼 发表于: 2012-05-01
引用第22楼fashion0314于2012-05-01 11:51发表的  :
老董一直是我很尊敬章友,但尊敬不代表要盲从,有几点要和老董商榷。
1、海洋传奇和陆地都是章友很喜欢的章,不错,但此喜欢非彼喜欢。章友喜欢海洋传奇喜欢的是它的工艺,喜欢陆地更多的是设计和浮雕艺术。
2、发行方式。诚然陆地的发行方式让友唾弃,但海洋传奇有点矫枉过正了,似乎就是想让章友看到开发商是如何把章一枚一枚的送到章友手上的,一批、二批、三批,还有四批五批,最终的结果可能是会员每人都会有一对!本来就是可以每人都有的东西,为什么一定要人去抢呢?不是有很多章友都觉得很累人吗?说句很不客气的话,这让我想起扔一根骨头让狗抢食而取乐的情景!这样的“万人空巷”实在没什么值得称道的。这样的发行方式除了增加网站的人气,再就是增加了章友的杯具。我参加第三批抢章了,没抢到,虽然第四批第五批可能很轻松,但我不准备参加了,没有什么是必须的。
3、海洋传奇淹没陆地基本不可能,沉淀不是市场有不俗表现的绝对因素。

抢章是章少人多时比较公平公正的分配方式,也可以轻松地把它当作章友间一个刺激好玩带有重找“童乐”的游戏。有机会应出手试试,参加到底吧,祝你成功,为你加油!
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 26楼 发表于: 2012-05-01
引用第28楼两相宜于2012-05-01 16:44发表的  :

抢章是章少人多时比较公平公正的分配方式,也可以轻松地把它当作章友间一个刺激好玩带有重找“童乐”的游戏。有机会应出手试试,参加到底吧,祝你成功,为你加油!

也想借兄吉言!
级别: 少尉
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 27楼 发表于: 2012-05-01

有趣。别人开发的章,靠关系搞来一批,数量可能会无法满足大家的要求,当然只能靠抢了,抢总比私分强。

如果是自己开发的章,发行多少自己说了算,却还说数量不够,让大家抢,就让人看不懂了。真不够,可以把现有的章都拿出来啊。还不够,可以加量啊。怎么可能不够呢?抢,唯一的解释,是可以造成“市场繁荣”,可以抬高持仓者的“身份”。

孟子在2000多年前对此现象有过简单、生动的描述:嗟,来食。

呵呵,如果好好的卖章,我也许会买。如果靠人为的炒作搞出市场繁荣,说实话,我很忙,没空。

另外,纠正大家一个“迷信”观点:在没看到实物前,不要确切的说什么章的工艺好。沈阳厂的技术水平从来没比上币低过,可惜在XX大铜章上出了“意外”。一切还是等看到实物后再说吧。
志于道,据于德,依于仁,游于艺。
级别: 少尉
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 28楼 发表于: 2012-05-01
到现在还有人认为海洋传奇是枚会员章吗?不过是枚炒作章罢了。会员只是炒作的卖点,一个噱头而已。

另外,不管一个组织起什么名,只要它是以盈利为目的发行章,发章所得利益又是由少数人独享的话,章圈不过是增加了一个新开发商而已。
志于道,据于德,依于仁,游于艺。
级别: 上尉
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 29楼 发表于: 2012-05-01
为章友考虑
快速回复

限80 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个