社区服务 统计排行

• 版块
  • 72回复

[讨论]挑号码:号码14和1588号码你会怎样选择收藏?

级别: 中校
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 60楼 发表于: 2015-02-22
难题
级别: 高级版主
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 61楼 发表于: 2015-02-22
引用第58楼去看海吧于2015-02-22 15:03发表的  :

氧化好了形成自然包浆是要加分的,银币见五彩包浆,评级更要加分。原包装的新和自然氧化形成的包浆哪个更好,是智者见智。

铜章也是一样,拆封把玩就会加速氧化,所谓的包浆就是氧化后的产物。当然,自然氧化和把玩的氧化性质是完全不一样的,严格来说,没有氧化的品相是最好的!当然,这里说的是理论上的东西。也就是说有包装比没有包装的好,未流通比流通(把玩)过的好。但具体来说,如果钱币的外包装含PVC(聚录乙烯),那就应该尽早拆掉,因为时间久后,PVC会分解出一种气体,并在钱币上形成绿色雾状的薄膜,严重时, 这种物质会与空气中的湿气融合而产生氯化氢酸,腐蚀钱币表面而造成永久损坏,而这种腐蚀鉴定公司是不会给分的!
我们的铜章塑封是否含有PVC我不太清楚,如果有,应该尽早拆掉,免得时间长了会有腐蚀。但是拆掉和把玩又不是一个概念,就像未流通和流通的区别。
正义女神蒙着眼,但她能明察秋毫!
级别: 少将
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 62楼 发表于: 2015-02-22
老银元形成包浆,新币刚出来是原光,铜章就是用手来把玩的,市场对它们要求的完美定义是不同的。铜章不是要把它们束缚在塑料袋里密封,这是无知愚味。
手机18724075329
建行卡:6227001274620089873陈平
听泉阁,交易大铜章,金银币,纪念钞等收藏品。
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 63楼 发表于: 2015-02-22
引用第62楼去看海吧于2015-02-22 16:00发表的  :
老银元形成包浆,新币刚出来是原光,铜章就是用手来把玩的,市场对它们要求的完美定义是不同的。铜章不是要把它们束缚在塑料袋里密封,这是无知愚味。

我之前的回复就说了,如果要买卖,就不要拆封,如果要把玩,完全可以拆,我想你买章的时候也不会要一个被别人拆封把玩过的吧?如果是,那我就无话可说了!

发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 64楼 发表于: 2015-02-22
引用第62楼去看海吧于2015-02-22 16:00发表的  :

铜章没有人定义它一定要被把玩,而且所谓的定义也不是市场要求的,评级的标准时按照其物理性质来判断的,和市场关系不大!

发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 65楼 发表于: 2015-02-22
经销商或投资客的复品塑封可以不拆,塑封起的作用就是保障运输中减少磕碰。玩家收藏者的塑封应该全部拆掉。我个人买到章第一时间统统拆封没有犹豫。
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 66楼 发表于: 2015-02-22
在章牌市场判定一个品种是否沉淀消化彻底,就是看是否拆封,凡是大量没拆封的品种在转手流通,这个品种就是消化不彻底在投资客手中转手,没有实际有效沉淀在收藏者手中。
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 67楼 发表于: 2015-02-22
引用第65楼去看海吧于2015-02-22 16:12发表的  :
经销商或投资客的复品塑封可以不拆,塑封起的作用就是保障运输中减少磕碰。玩家收藏者的塑封应该全部拆掉。我个人买到章第一时间统统拆封没有犹豫。

没有纯粹的收藏者,至少我没见过。
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 68楼 发表于: 2015-02-22
引用第66楼去看海吧于2015-02-22 16:28发表的  :
在章牌市场判定一个品种是否沉淀消化彻底,就是看是否拆封,凡是大量没拆封的品种在转手流通,这个品种就是消化不彻底在投资客手中转手,没有实际有效沉淀在收藏者手中。

虽然我认为铜章不是一个好的投资品,但现在玩铜章的有几个不投资呢?

发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 69楼 发表于: 2015-02-22
引用第63楼泉王于2015-02-22 16:05发表的  :

我之前的回复就说了,如果要买卖,就不要拆封,如果要把玩,完全可以拆,我想你买章的时候也不会要一个被别人拆封把玩过的吧?如果是,那我就无话可说了!

你又错了,在市场上流通的外章哪一个不是被把玩过的,影响它们升值的价格了吗?爱章者没有哪么吹毛求疵。只要是—枚好章,如果它是市场在流通的唯一一个,我证书和盒子都可以不要。
快速回复

限80 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个