社区服务 统计排行

• 版块
  • 31回复

[讨论]诚意请教这里的大佬们,“大铜章”究竟是一个什么概念

级别: 高级版主
发帖
铜币
贡献值
银元

咳,这好像是个老生常谈的问题了,只是今天看见大家的一些讨论,忍不住想说两句。我以前以为这不过是个称呼的问题,叫什么不重要,重要的是大家有着共同的爱好,有个可供大家共同交流的平台,可是今天忽然发现我可能想错了,因为我看到很多章友认为我们既然叫“大铜章收藏者协会”,我们自然有针对性地玩的就是大~铜~章。我想我可能虽然也有些符合标准的“大铜章”,可是手里的藏品80%以上都是小铜章、银章、镍章,是不是就没资格在这儿混了……另外还想请教一下,这个大铜章的大,究竟是多大,60mm以上还是70mm以上。另外还想问问,大铜章收藏者协会的宗旨是什么,我好像在这个网站上没找到。

钱币天堂网店,主营各类外国章,欢迎全国章友光临:
http://www.coinsky.com/htm/shop/show.cgi?id=452
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 31楼 发表于: 2015-11-19
引用第30楼泉王于2015-11-19 00:46发表的  :

我认为兄说的有些笼统,之前我也说过,从大的分类来说,我认为章牌是个总称。而大铜章只是其中一个分类,特指一定规格(我认为40MM以上,100MM以下),一定材质(紫铜,黄铜,白铜等),但绝不包括铜以外的材质。其它的材质可以叫金章,银章,锡章,铝合金章等。。。但不能叫大铜章。这些都统归于章牌这个范畴。

发完贴一看时间,2014年,晕,真能挖啊。。。
正义女神蒙着眼,但她能明察秋毫!
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 30楼 发表于: 2015-11-19
引用第7楼居延于2014-09-24 21:59发表的  :

"大铜章"名字挺好的。完全同意海角的说法,来大铜章收藏者协会的“都是志同道合的朋友,铜章也好、章牌也好,只是一个称呼而已,......,不要纠结这些,......,更希望大家为中国章牌的发展加砖添瓦,宣传靠大家,......,未来是光明的!"
本人陋见试议大铜章的一些必要特性:
1)   “ 大” - 相对徽章之类的小型章牌尺寸要大,以普通成人一个手掌可持握为度,也有称之为“章中雕塑”的;
2)“铜”- 主要制作材料以金属铜(黄铜、紫铜、白铜)为多,偶也有延伸发行少量铜材以外的金、银等其他金属材质的同款章牌;
.......

我认为兄说的有些笼统,之前我也说过,从大的分类来说,我认为章牌是个总称。而大铜章只是其中一个分类,特指一定规格(我认为40MM以上,100MM以下),一定材质(紫铜,黄铜,白铜等),但绝不包括铜以外的材质。其它的材质可以叫金章,银章,锡章,铝合金章等。。。但不能叫大铜章。这些都统归于章牌这个范畴。
级别: 少校
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 29楼 发表于: 2015-11-19

大铜章收藏者协会的宗旨:同心、同力、以铜为缘,论道、论章、雅论聚贤!
级别: 少将
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 28楼 发表于: 2015-11-18
看看老贴,学习一下
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 27楼 发表于: 2014-09-26
叫铜艺章如何?
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 26楼 发表于: 2014-09-26
引用第4楼海角于2014-09-24 21:28发表的  :
大铜章收藏者协会的宗旨是:
同心、同力、以铜为缘,论道、论章、雅伦聚贤
来这儿的都是志同道合的朋友,铜章也好、章牌也好,只是一个称呼而已,其实不管是国外的章牌、还是国内的铜章,本质都是一样,艺术是相通的,大家追求的东西是一样的,楼主也是大藏家,老玩家,不要纠结这些,真的希望能看到您更多章牌普及的帖子,更希望您能和大家为中国章牌的发展加砖添瓦,宣传靠大家,希望大家都出一把力,未来还是很光明的!

承蒙海角兄抬举,不过是小玩家一个,绝不敢称大藏家。我是确有疑惑,故而才有此问。我想可能有此疑惑的也不止我一个人,尤其是对协会还不太了解的朋友。所以我觉得如果能做好宣传工作,让大家都知道这里是所有章牌爱好者的家园,那是最好的了。虽然我对国章少有涉猎,但我觉得国章的发展壮大不是一个空中楼阁,最终还是要靠一个庞大而坚实的收藏圈子作为基础,而深入发掘章牌收藏的文化内涵与艺术内涵,回归章牌艺术的本源,我认为对于提升大众对于章牌收藏的兴趣和持久度、提高收藏群体的审美情趣与欣赏水平是大有裨益的,而这也必将倒逼国章努力提高自身艺术水准和制作工艺,催生出我们自己的国际性的名章与大师。从这个意义上来讲,我自认为也在为国内章圈的发展贡献着微不足道的力量,大家殊途同归,因为同一个爱好聚在一起,为了同一个追求共同努力。
钱币天堂网店,主营各类外国章,欢迎全国章友光临:
http://www.coinsky.com/htm/shop/show.cgi?id=452
级别: 中将
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 25楼 发表于: 2014-09-25
了解一下!
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 24楼 发表于: 2014-09-25
引用第22楼gogo于2014-09-25 10:24发表的  :
大铜章是章牌、麦朵儿的更通俗叫法。只要没有面值的,不论大小、不论材质都属于这个范畴。

不赞成,难道20MM的银章也叫大铜章?
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 23楼 发表于: 2014-09-25
引用第22楼gogo于2014-09-25 10:24发表的  :
大铜章是章牌、麦朵儿的更通俗叫法。只要没有面值的,不论大小、不论材质都属于这个范畴。

就是应该这样理解。
快速回复

限80 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个