社区服务 统计排行

• 版块
  • 103回复

[畅谈]铜道,请站起来说话!

级别: 少将
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 90楼 发表于: 2014-04-24
我看有些章友没全面的看楼主的表述,只争论复刻是否合理合法。铜道的复刻肯定是合法的,站在商人的角度也是合理的。但我认为其宣传与销售手法还是有问题的。如宣传.......此次杜弗莱作品全部以原模具来进行生产,与原来产品没有区别,所以与普通意义的“复刻”是不一样的。.........复刻就是复刻。与原版就肯定有区别。如销售手法采用饥饿提价方法(铜道解释最后未实行.但章友贴出的淘宝页面已证明有这行为)也欠妥。我认为复刻肯定也有积极的一面的。
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 91楼 发表于: 2014-04-24
大家还要看到;没有楼主的发帖就没有铜道后面不提价销售的声明。想买章的应感谢楼主才对。
级别: 中校
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 92楼 发表于: 2014-04-24
大家不要把所有问题混在一起。复刻如果是法国造币厂授权,按照外章游戏规则,本身就是允许的。如果是私刻,大家就随便吐口水好了。至于提价,或者买不到,本身就是市场行为,顶多说商家逐利短视,下次不买他章就是,似乎与道德无关。海角的章,因为不是会员,也不太会抢,喜欢的章我都没买到。但钱还在袋子里,为一玩物大动肝火岂不是自找蛋疼?
级别: 大校
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 93楼 发表于: 2014-04-24
大家要旗帜鲜明的反对复刻,如有能耐,自己去创新去去
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 94楼 发表于: 2014-04-24
如果反对复刻,那不买就好了;如果支持复刻,就买自己喜欢的吧。
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 95楼 发表于: 2014-04-24
引用第54楼雷龙宝藏于2014-04-23 20:23发表的  :
就等是不是原厂加工了.要是国内复刻,就是真正的盗版了!

之前在Q群就看过某人的公司说帮铜道代工的事,之后就不了了之了。
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 96楼 发表于: 2014-04-24
引用第96楼西关大少于2014-04-24 13:02发表的  :

之前在Q群就看过某人的公司说帮铜道代工的事,之后就不了了之了。

希望能说说详细情况。
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 97楼 发表于: 2014-04-24
回 97楼(一阵风0323) 的帖子
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 98楼 发表于: 2014-04-24
引用第55楼雷龙宝藏于2014-04-23 20:24发表的  :
就等是不是原厂加工了.要是国内复刻,就是真正的盗版了!
铜道能不能出个什么证明文件呢???

如虽不是原厂加工,但有原厂授权委托,在国内复刻的呢!?并且是否应该说明经授权委托“国内复刻”!?

铜章是赋予铜以生命的艺术品
级别: 大校
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 99楼 发表于: 2014-04-25
引用第74楼zj827于2014-04-23 22:18发表的  :
买复刻是自由,不买复刻也是自由,所以不要乱扣帽子。楼主太激动了,我不明白,你有富裕的闲钱买了原版,普通章友没钱买点复刻就不可以了呢?我几年前买过铜道的章,有几枚也挺喜欢,但没参加什么VIP,因为我觉得有些章不想收。铜章收藏的世界是多样化的,每个章友都有自己选择的权利。我敬佩楼主对铜章的博学,但大可不必对铜道大发雷霆,让时间去验证孰是孰非吧!

与友铜乐不亦乐乎
快速回复

限80 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个