社区服务 统计排行

• 版块
  • 85回复

[畅谈]说说我与大铜章那些事

级别: 大校
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 20楼 发表于: 2013-03-22
楼主的椭圆鼠怎么会退了那?110买的还嫌贵那就给俺吧。俺在加你200
级别: 高级版主
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 21楼 发表于: 2013-03-22
引用第20楼我爱我章于2013-03-22 15:44发表的  :
楼主的椭圆鼠怎么会退了那?110买的还嫌贵那就给俺吧。俺在加你200  

那是多少年前的事了。
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 22楼 发表于: 2013-03-22
Re:回 楼主(王一) 的帖子
引用第1楼北京典典于2013-03-22 12:32发表的 回 楼主(王一) 的帖子 :
王老,原来您和我老爹都是奥运期间开始收藏的啊

我跟你爹见过几次面,也聊过。
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 23楼 发表于: 2013-03-22
110的椭圆鼠还退了!!!
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 24楼 发表于: 2013-03-22
晚饭前再来一段

我拿着章找到老唐说明原委,老唐很干脆“不喜欢就退呗。”我忽然发现老唐正在为另一款鼠章打包,我问了问价也很干脆地说“那就加三十(元)换一枚。”这枚章就是后来被大家热捧的罗永辉设计雕刻的高浮雕生肖系列章“玫瑰鼠”。那一次我还买了上币80MM“中国人民解放军建军八十周年”——仅198元。老唐还让我选个号,我说啥号都行,章“亮”就行。不知从什么时候起人们厌恶4并蔓延到7。那时我比较喜欢新世纪的章,上色层次感很好,绝非某些章像刷了层漆,黑乎乎的。这个时期买章的欲望非常强烈,总想把手里的钱换成章。可是大多数价稍高的“老章”并没引起我的青睐。套用现在的话说就是“买了就赚了”。可惜,那时没有“前瞻”的眼光,只买了自己喜欢的章,没买别人喜欢的章。转眼到了2008年春节,单位发了一笔数目不小的奖金,揣着这些钱惦记着大铜章,上网搜索比较,觉得上海康泉阁的大铜章价钱“公道”,可是我不会“淘宝”,于是叫外甥代我办理,从那里买了“120MM武财神”、“新疆维吾尔自治区成立50周年(骆驼)”、“中国抗日战争暨世界反法西斯胜利六十周年(钢盔鸟巢)”、“思想者”、“大卫”等章。我从飘韵阁看到“中秋”大铜章才五百元,赶紧联系店家,敢情这家店就是上面提到的MM开的。她说一家人回丹东老家了,让我过了十五去黄寺店里取。这是我最后一次进那座大楼,不久,大楼里的店家都搬进马甸邮币卡市场了。第一次在马甸邮币卡市场里的唐家柜台买了枚“太原建城两千五百”,只花了280元,真真正正捡了个“漏”,由于不喜欢那种上色,被我“高价”卖掉了。这也是我在大铜章里淘到的第一桶“金”。而在唐家柜台买的第二枚章“福临门”,一直摆在我家柜子里,时不时拿出来欣赏一番。

级别: 少将
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 25楼 发表于: 2013-03-22
引用第24楼王一于2013-03-22 18:13发表的  :
晚饭前再来一段

我拿着章找到老唐说明原委,老唐很干脆“不喜欢就退呗。”我忽然发现老唐正在为另一款鼠章打包,我问了问价也很干脆地说“那就加三十(元)换一枚。”这枚章就是后来被大家热捧的罗永辉设计雕刻的高浮雕生肖系列章“玫瑰鼠”。那一次我还买了上币80MM“中国人民解放军建军八十周年”——仅198元。老唐还让我选个号,我说啥号都行,章“亮”就行。不知从什么时候起人们厌恶4并蔓延到7。那时我比较喜欢新世纪的章,上色层次感很好,绝非某些章像刷了层漆,黑乎乎的。这个时期买章的欲望非常强烈,总想把手里的钱换成章。可是大多数价稍高的“老章”并没引起我的青睐。套用现在的话说就是“买了就赚了”。可惜,那时没有“前瞻”的眼光,只买了自己喜欢的章,没买别人喜欢的章。转眼到了2008年春节,单位发了一笔数目不小的奖金,揣着这些钱惦记着大铜章,上网搜索比较,觉得上海康泉阁的大铜章价钱“公道”,可是我不会“淘宝”,于是叫外甥代我办理,从那里买了“120MM武财神”、“新疆维吾尔自治区成立50周年(骆驼)”、“中国抗日战争暨世界反法西斯胜利六十周年(钢盔鸟巢)”、“思想者”、“大卫”等章。我从飘韵阁看到“中秋”大铜章才五百元,赶紧联系店家,敢情这家店就是上面提到的MM开的。她说一家人回丹东老家了,让我过了十五去黄寺店里取。这是我最后一次进那座大楼,不久,大楼里的店家都搬进马甸邮币卡市场了。第一次在马甸邮币卡市场里的唐家柜台买了枚“太原建城两千五百”,只花了280元,真真正正捡了个“漏”,由于不喜欢那种上色,被我“高价”卖掉了。这也是我在大铜章里淘到的第一桶“金”。而在唐家柜台买的第二枚章“福临门”,一直摆在我家柜子里,时不时拿出来欣赏一番。

.......

我还听说一个卖石头一夜致富的故事。某地产名石出名,有一家商铺老板会做生意,天天开张;隔壁的另一家生意冷清,少有人光顾。突然有一天石头大涨,流水好的那家没有货可卖了,而隔壁的一家库房中因为押了很多石头,而一夜暴富。所以说玩章要挣到必须要在手中能握住,打滑板还真发不了家。
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 26楼 发表于: 2013-03-22
引用第25楼gogo于2013-03-22 18:32发表的  :

我还听说一个卖石头一夜致富的故事。某地产名石出名,有一家商铺老板会做生意,天天开张;隔壁的另一家生意冷清,少有人光顾。突然有一天石头大涨,流水好的那家没有货可卖了,而隔壁的一家库房中因为押了很多石头,而一夜暴富。所以说玩章要挣到必须要在手中能握住,打滑板还真发不了家。

好故事!讲的很深刻!
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 27楼 发表于: 2013-03-22
听王兄讲故事!
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 28楼 发表于: 2013-03-22

淘宝店铺【雷龙宝藏馆】欢迎您!
手机:13567571268
旺旺:雷龙店长
http://shop60848767.taobao.com
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 29楼 发表于: 2013-03-22
故事讲得很真切,就象身边发生的事,静静等下文。
快速回复

限80 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个