社区服务 统计排行

• 版块
  • 49回复

[疑惑]有一种行为叫做捧杀

级别: 上校
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 30楼 发表于: 2013-05-14
Re:回 楼主(寻非儿) 的帖子
引用第28楼讴歌于2013-05-14 16:38发表的 回 楼主(寻非儿) 的帖子 :
        感谢各位章友关注《乐山大佛》的竞拍。作为当事人之一,在这里坦诚的说说我的想法。自从去年11月份在北京钱币博览会上看到《乐山大佛》实物,我就深深的被这枚章背面的意境所感染,那种“般若静心 非常禅意”的画面震撼着心灵。玩章这么多年对我而言还真是第一次有这样的感觉。所以我下决心参与这款章的竞拍,为了实现愿望,我先是观察了几天该章的竞价走势,又认真参考了上海强哥等章友对这款章的预期市场价格的研判,因此我把心理价位最高定在4200元。眼看成功离我越来越近,没想到临近终点线杀出来个雷公。想了一晚上才决定再做最后一搏,不留遗憾。  
    这是我第一次参与竞拍,真没想到就遇到了真正的考验。我强烈反对非理性的“炒作”,对我而言《乐山大佛》在我手里就是“终点站”,收藏到永远。
    谢谢大家。

终点站···好···感人
级别: 少将
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 31楼 发表于: 2013-05-14
长远看,乐山精品,量又少,以后什么价格都有可能。
还是去看看3000枚的蛇,那个才是炒家数月以来憋足劲花大本钱在玩的东西呢。
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 32楼 发表于: 2013-05-14
引用第28楼讴歌于2013-05-14 16:38发表的 回 楼主(寻非儿) 的帖子 :
        感谢各位章友关注《乐山大佛》的竞拍。作为当事人之一,在这里坦诚的说说我的想法。自从去年11月份在北京钱币博览会上看到《乐山大佛》实物,我就深深的被这枚章背面的意境所感染,那种“般若静心 非常禅意”的画面震撼着心灵。玩章这么多年对我而言还真是第一次有这样的感觉。所以我下决心参与这款章的竞拍,为了实现愿望,我先是观察了几天该章的竞价走势,又认真参考了上海强哥等章友对这款章的预期市场价格的研判,因此我把心理价位最高定在4200元。眼看成功离我越来越近,没想到临近终点线杀出来个雷公。想了一晚上才决定再做最后一搏,不留遗憾。  
    这是我第一次参与竞拍,真没想到就遇到了真正的考验。我强烈反对非理性的“炒作”,对我而言《乐山大佛》在我手里就是“终点站”,收藏到永远。
    谢谢大家。

可信,不错确实被雷兄绑架了。。。
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 33楼 发表于: 2013-05-14
引用第14楼gogo于2013-05-14 15:19发表的  :
海总的几枚章都是死于捧杀。《海洋传奇》是个极好的例子。我记得是从2000元多下来的吧?
这次《乐山》拍卖已经4500元之上,价格高过《龙门》那么多大家认为正常吗?不是说《乐山》不好。我认为综合各个方面,对章的价位在3600元还比较正常。
一个章从高位过山车般下来对这个章总不是个好事。
市场的赚钱行为谁都控制不了,对于我只有守株待兔。

单说海洋传奇。
海洋传奇、上海小孙的几个章、白虎、碉楼、图兰朵、戏剧题材的几个章、罗版的生肖(主要是指小全套)等一系列章基本属于开放式发行,你有我有他有,全都有的,只要中间有人抛售,滑板马上跟风,价格发生动荡,甚至跌跌不休。但是章的质量应该说还是可以的,对于真正喜欢章的新章友是好事,全都上升渠道,只会加重新章友的收藏成本。
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 34楼 发表于: 2013-05-14
对于老章友来说早就习以为常了,对于新人来说才发现里面的水真的很深,正在慢慢学习领悟中。
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 35楼 发表于: 2013-05-14
    谢谢大家。

支持讴歌。
手机:15049272729   张喜民  QQ:1090703700
级别: 大校
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 36楼 发表于: 2013-05-14
    谢谢大家。

谢谢讴歌兄的回帖,一切从善意出发,我很感动!从此大佛将永远留存在您手里,不管是86#还是其它号。
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 37楼 发表于: 2013-05-14
难得糊涂吗
发帖
铜币
贡献值
银元