社区服务 统计排行

• 版块
  • 77回复

[畅谈]牢骚

级别: 少将
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 50楼 发表于: 2013-05-05
引用第51楼两相宜于2013-05-05 16:25发表的  :

天,文革好象也才三两派的,就一吃饱了撑的业余爱好还搞得这么复杂?!

我知道的几个章友好象每伙都有份的。
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 51楼 发表于: 2013-05-05
引用第52楼大岳清泉于2013-05-05 16:45发表的  :

我知道的几个章友好象每伙都有份的。

看章玩章,就事论事,章友皆友。
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 52楼 发表于: 2013-05-05
引用第37楼南京老董于2013-05-05 14:42发表的  :

张兄你好!收藏的本质是啥?市场对每个人都是公平的似乎不错,但利用资源垄断及恶炒来达到利润最大化(或暴利),说轻些是铜臭味太重,说重点就是为了一己私利严重地阻扰和破坏大铜章的健康发展!可是,我们中的极个别人,推波助澜,大肆宣扬一些歪理谬论,不分清红皂白,只以赚钱论英雄,不分析导致现在这种状况的原因以及某些黑暗,难道市场变成一汪臭水,我们也必须泡在其中吗!?就我个人而言,本不想多说,也生怕吹翻了别人野炊的灶具,但人啊!真的该珍重自己!别是非不辩,大言不惭!我深信我的市场分析能力不比别人差,玩的水平绝不在多数人之下,只是,我不想趟混水,只希望能快乐些、简单些,现实不允,暂且岸上静观!兄!上述言论并非针对你,只是借帖简谈,以供参考!祝兄快乐!

是的,很多人在现状面前,倾向于接受或者认可一些市场的操作方式了,作为消费者、消费群体的一份子,我不太赞成这样,首先应该着眼这个市场的公平性,然后是自己这个群体的位置,然后才是商家的利益。很多人以你买铜章赚过钱了,那么商家发行铜章怎么赚钱你都不能说什么,否则你就是立牌坊;或者说商家的行为符合市场经济的规则和法律,卖家只可以面对现实默默接受,发表看法不是牢骚就是徒劳,我不知道搞清楚自己怎么想的没有?

首先从公平角度来讲,虽然商家的权利和利益需要维护,但是不可以在牺牲自己利益的情况下,还去默许和维护伤害到自己群体利益的对方,虽然你可能因为投资赚到过钱,但是依然要搞清楚自己的位置。良好的市场环境应该是这样的,以楼市为例,虽然很多人早年参与炒楼赚了钱,现在楼市的价格仿佛也合乎法律规定或者商业规则,但是从民情民意消费能力来看,楼市的确脱离消费水平了,消费水平不是以能买得起卖得掉为准,而是合乎一个社会正常的消费能力和某一产品的具体价值,否则,就有违公平道义。

更不要说,还有很多发行方式的黑暗之处,比如暗箱操作,或者惜售,对外说准备了300人的饭菜,桌子似乎也摆了几十桌,把人胃口吊起来后,现场只摆出一桌饭菜,象征性的赈灾一下,有限的饭菜更加激起相对数量庞大的需求人群的胃口和相互争夺,变相的增加捂在仓库里的食品价格,把人当玩物、当工具,玩死你们还有人说正常,人家的饭想怎么开就怎么开,想炒多少就炒多少,爱卖不卖,你不想吃你滚蛋就是啦!这就是这个游戏的实质。

这个情况,有默默滚蛋的,有翘首继续期盼的,有加价讨饭的,有牢骚的,还有让大家安静别影响他用餐的,你是哪一位?
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 53楼 发表于: 2013-05-05
引用第44楼bin1024于2013-05-05 15:15发表的  :

董兄,您好!既然您看得起小弟,小弟再和您讲2句,收藏的本质是喜欢、爱好、兴趣加升值。您也曾经和我说过,兄买铜章1年之间增值了多少多少。
至于市场出现的炒作,恶炒等等,这是我们每个人所无法控制的,为什么人家炒作的品种都是我们想要而不好得到的?
我发帖是提示大家发牢骚是没有用的,大家都仔细观察铜章市场,买到自己喜欢的章并且花到自己满意的价钱。我没有建议大家来趟浑水,我身边的朋友听我的,今年买的几个章(方龙、方蛇、大小手雕蛇、朱蛇等等),基本都是赚钱的,难道我是让他们都趟浑水了吗?
.......

兄好!回帖也不想多说了,你对我去年和你的电话内容何解,及我是否鼓励大家离开观望和其是否正能量等,就以最近写的一对联相告:上联; 一枚铜章为镜,照出章圈百态;下联:三五帖子见证,反映章友情怀。横批:乐藏于心。学会选择,玩章、做事、交友莫不如此。祝你快乐!
铜章是赋予铜以生命的艺术品
级别: 中将
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 54楼 发表于: 2013-05-05
董兄,您好像记错了。您就最近打过一次电话给我,关于椭圆蛇的事情。前辈其实我俩去年qq交流过,您和我说的铜章回报率如何高,如何好,我一直铭记在心。今天您表现出对铜章的失望,确实让我超乎想象。
电话:13840884350
户名:张彬
开户行:建设银行大连市分行商品交易所支行
账号:6222800780710301220
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 55楼 发表于: 2013-05-05
回 54楼(自由颂) 的帖子
        看了兄的帖子,感到一些欣慰!理解被理解都是件舒心的事。很多话想说,还是简而言之吧!“当市场已成为一汪臭水,我们是否还得深泡其中”!?如暂弃水上岸静观,是否就是不快乐!?何为快乐、赚钱了就快乐!?想起先人说过“君子爱财,取之有道”- -- - - - 铜章的路还长,还能常见,其间是非曲折,数年后必有定论。
铜章是赋予铜以生命的艺术品
级别: 大校
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 56楼 发表于: 2013-05-05
最近几年很多资金玩铜章为了不是先收藏和欣赏就是冲着赚钱而来,钱洗一下澡就出去了,这个绝对不正常!
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 57楼 发表于: 2013-05-05
大家不去上币门市部去买,这样一来,肯定的是门市部紧张了销不出去,就搞搭售,还是不行,干脆买一送一了。
级别: 禁止发言
发帖
铜币
贡献值
银元
只看该作者 58楼 发表于: 2013-05-05
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 59楼 发表于: 2013-05-05
引用第26楼何泽于2013-05-05 13:13发表的  :
大铜章应以收藏和欣赏为主

本来应该是这样的!可是现在彻底颠倒了,“以收藏和欣赏为主”反而成了旁门左道,可见现在大铜章收藏氛围之恶劣。
快速回复

限80 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个