社区服务 统计排行

• 版块
  • 158回复

[疑惑]海角,听说大家绑架了你,你受委屈啦!

级别: 少将
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 20楼 发表于: 2012-06-19
引用第12楼坐看云淡于2012-06-19 12:50发表的  :
买卖自由!市场经济。

这就是现代市场经济理念。
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 21楼 发表于: 2012-06-19
引用第13楼shiwanfong于2012-06-19 12:52发表的  :
买卖属自由,首枚会员章的发行是成功的,不算委屈,应该齐欢。   

对的,很不错啦!
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 22楼 发表于: 2012-06-19
引用第14楼xyzhao于2012-06-19 12:58发表的  :
1000多元1对,里面的利润也不薄了

这不是意图讨论的问题,愿意买,多少钱都值,卖的好,说明开发的好。
级别: 大校
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 23楼 发表于: 2012-06-19
这就像一伙人团购丰田车一样,比如成本10万一辆,卖给团购每人15万一辆,门市卖20万,有人18万想从团购的人手里买一个道理,谁也没赔着,凭什么不让团购的人卖车那? 话说回来,海角的销售方式在所有经销商制造商里算是比较好的了。支持下海角
广交四海章友,畅谈天下美章
级别: 高级版主
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 24楼 发表于: 2012-06-19
引用第8楼章痴于2012-06-19 12:40发表的  :
天要下雨,娘要嫁人
爱咋咋地吧  

爱咋咋地!
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 25楼 发表于: 2012-06-19
引用第16楼alexander于2012-06-19 13:04发表的  :
换个角度,观点就不一样了:个人与集体一回事,都有个图利的本能,只人合法,何乐不为

是的,其实写这个的部分原因,有点来自我另外一篇帖子《贵族精神的消亡 流氓意识的兴起》的触动,我觉得有些这个社会的痕迹表现,就是同样的事情,因为地位或者位置的不同,就没来由的分出对与错,该不该?这显然与平等公平的现代社会理念有别。

说的直白一点,章的发行方式和大家买不买,都是自愿的,也是公平的,不存在一方碍于一方而委屈的情况,顶多不过是交易双方为了交易的良好进行,相互听取和接受对方的建议和需要,而达成一个尽可能良好的交易方式而已。不存在绑架或者逼购之说。

我也不是因为自己出海洋才说的,我自己的还没收到,我只是就这种情况说些看法,什么事,换位思考下,就会理解每个人啦。

发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 26楼 发表于: 2012-06-19
引用第18楼tieluliyi于2012-06-19 13:09发表的  :
会员章利润不可能有多大的,关税就是很大一块

利润不是我们研究的问题,如果哪天谁要自己开发啦,深入研究下那是必须的。

我们现在买不买章,是冲着自己爱好和价值去买的,说的实际一点,就看升值空间吧,森林现在8000,知道的话当初发行3000一样觉得不贵,而有些章300都没人要,我们应该着眼的价值空间,至于发行价是小部分考虑的问题,好比房子,考虑水泥建材那是不行的,而要看地段租金什么的。
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 27楼 发表于: 2012-06-19
引用第2楼云龙庄主于2012-06-19 12:19发表的  :
一句话:我可以不赞成你说的话,但我永远支持你说话的自由——收藏、买卖亦如是  

发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 28楼 发表于: 2012-06-19
引用第6楼自由颂于2012-06-19 12:26发表的  :

其实没啥,天下之人,皆为利往,个人不觉得拿章赚钱有啥问题,何况每个人都还未开发商赚钱贡献力量,他人赚钱就不行?非常正常的交易行为,只要质量服务到位,怎么样都行,如果谁没章,想求一枚就不会说别人转让啦,大多时候我们评判别人是因为大家位置不一样。

发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 29楼 发表于: 2012-06-19
引用第23楼章无忌于2012-06-19 13:26发表的  :
这就像一伙人团购丰田车一样,比如成本10万一辆,卖给团购每人15万一辆,门市卖20万,有人18万想从团购的人手里买一个道理,谁也没赔着,凭什么不让团购的人卖车那? 话说回来,海角的销售方式在所有经销商制造商里算是比较好的了。支持下海角  

是的,相对而言,海角的发行方式较之惜售的,公开公平了很多,自己或许让了一部分利,但是从经济角度看,比如资金周转来说,惜售的话,是可以短期内推高发行价,可是你的产品变现不了啊,变现不了,等于资金积压,影响你新品研发。如果你惜售三五个月,不如半个月卖出去,拿到收回来的货款,可以投入另外项目中啊,时间就是金钱,高频率的出品新品,不是一样赚到和惜售一样的钱吗?

再要说啦,要是你产品不咋地,还惜售,那不是装B吗?多少开发商的新章想卖出去都卖不掉,你建议他惜售不是骂他嘛!

或许这就是经营思维的区别吧!个人觉得海角的题材,加工和发行都有创新,希望海洋传奇那一汪蓝像注入每个人内心一样,注入我们的章圈。
快速回复

限80 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个